Студенты ИрГУПС помогли высадить на Ольхоне более 25 тысяч саженцев

Студенты ИрГУПС помогли высадить на Ольхоне более 25 тысяч саженцев

Студенты ИрГУПС помогли высадить более 25 тысяч саженцев на Ольхоне. Они приняли участие в работе международного лесовосстановительного лагеря фонда "Подари планете жизнь". Как рассказал преподаватель ИрГУПС Сергей Полищук, иркутский транспортный вуз представляли 39 человек.

"Все ребята, которые поехали в Ольхонский район, это волонтеры университетского экологического отряда "КПСС". В акции приняли участие новички — студенты первых курсов. Уверен, что такие акции создают историю, задел на будущее. Ведь пройдёт день, эмоции утихнут и будут только воспоминания, но останется лес, который мы посадили вместе со студентами», — поделился куратор экологического отряда "КПСС" Сергей Полищук.

С 19 по 22 сентября студенты разбирали завалы на старом пожарище, делали борозды для посадки саженцев. За три дня добровольцы посадили на Ольхоне более 25 тысяч сосен и лиственниц.

Волонтеры ИрГУПС ежегодно принимают участие в лесовосстановительных работах. В 2018 году добровольцы высадили в Ольхонском районе саженцы на 16 гектарах земли.

Экологический отряд "КПСС" (Команда Полищука Сергея Сергеевича — прим. ред.) действует в ИрГУПС с 2015 года. Основное направление деятельности — восстановление экосистемы Ольхона.

Похожие статьи