Студотряды помогут расчистить Нижнеудинск от разрушенных наводнением строений

Студотряды помогут расчистить Нижнеудинск от разрушенных наводнением строений

Студотряды привлекут к расчистке территории Нижнеудинска от разрушенных наводнением строений. Все работы по ликвидации последствий наводнения в Нижнеудинске и районе необходимо выполнить в намеченные сроки. Об этом заявил глава Приангарья Игорь Кобзев по итогам рабочей поездки по территории.

Работы на многих объектах ведутся в соответствии с программой по восстановлению жилья, инфраструктуры, гидротехнических сооружений, административных зданий. В Нижнеудинском районе нужно выполнить работы на 108 объектах, из них в самом Нижнеудинске — на 43.

Работы выполнены уже на 61 объекте, в том числе на 15 — в Нижнеудинске. В этом году предстоит восстановить и капитально отремонтировать 48, из них 30 находятся в районе. Строительно-монтажные работы идут на 12 объектах.

Игорь Кобзев поручил обеспечить контроль за строительством 22 индивидуальных жилых домов и пяти многоквартирных в новом микрорайоне Восточный. Эти дома должны быть сданы до конца 2021 года. Также в этом году должны быть введены в эксплуатацию предусмотренные планом объекты электроэнергетики.

Предстоит завершить строительство защитных инженерных сооружений в Нижнеудинске, провести капремонт КДЦ «Саяны». До конца августа капитально отремонтируют главный корпус районной больницы, благоустроят прилегающую территорию. До 1 октября введут в эксплуатацию муниципальный ФОК «Труд» с искусственным футбольным полем и легкоатлетическим манежем на стадионе.

Похожие статьи