Субсидии на поддержку работодателей выделят из бюджета Иркутской области

Министерство труда и занятости Иркутской области готовит мероприятия по поддержке работодателей. Об этом заявила и.о. министра труда и занятости региона Наталья Воронцова на селекторном совещании с главами муниципальных образований и директорами региональных центров занятости населения.

Субсидий из областного бюджета предоставят работодателям, которые организуют временные рабочие места для работников, находящихся под риском увольнения. Средства пойдут на возмещение затрат или части затрат на оплату труда сотрудников, в том числе на уплату налогов, сборов и страховых взносов.

Органам местного самоуправления рекомендовано проинформировать работодателей о возможности их поддержки в рамках дополнительных мероприятий. Муниципальные власти совместно с органами занятости населения должны будут оперативно собрать информацию о работодателях, нуждающихся в господдержке и предоставить их не позднее 2 апреля.

По вопросам реализации мероприятий по поддержке работодателей можно обратиться в министерство труда и занятости Иркутской области по телефону 33-62-35.

Похожие статьи