Субсидии на приобретение спортивного инвентаря получат 41 муниципальное образование Иркутской области

Субсидии на приобретение спортивного инвентаря получат 41 муниципальное образование Иркутской области

Министерство спорта Иркутской области провело отбор муниципальных образований на предоставление субсидий местным бюджетам на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных спортивных организаций. Средства из областного бюджета на закупку спортивного оборудования получит 41 муниципальное образование. Администрация Бодайбо и района участвовать в отборе отказалась, сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

«Министерство сформировало перечень муниципалитетов по четырем группам. В зависимости от основных показателей развития физкультуры и спорта в каждой отдельной территории определен размер субсидии. Наибольший размер средств предусмотрен для Саянска, Иркутского, Черемховского и Усть-Удинского районов, - рассказал Павел Богатырев. - Между муниципальными образованиями Иркутской области будет распределено 18 млн руб., которые предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2021 год».

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования и могут быть направлены по направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт». Такая мера поддержки реализуется с 2017 года.

Похожие статьи