Суд назначил условное наказание баяндаевским конокрадам

Суд назначил условное наказание баяндаевским конокрадам

Баяндаевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей села Ользоны Баяндаевского района.

Напомним, в сентябре 2018 года в Эхирит-Булагатском районе были украдены 26 лошадей на общую сумму 1,2 млн руб. На автодороге Иркутск — Качуг сотрудники ДПС остановили грузовой автомобиль, в котором перевозились лошади. Находящиеся в автомобиле граждане ближнего зарубежья заявили о покупке животных, однако никаких документов на них предоставить не смогли.

Судом установлено, что преступники продали животных гражданину Республики Казахстан.

Кроме того, установлено, что в августе того же года один из обвиняемых также похитил три лошади с жеребятами у жителей соседних деревень, продав их в Усольском районе, причинив потерпевшим ущерб на сумму около 200 тыс. руб.

По сообщению прокуратуры Иркутской области, в зависимости от роли и степени участия каждого, они признаны виновными в хищении чужого имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). Подсудимые полностью признали свою вину и частично возместили причиненный ущерб.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения и в зависимости от роли каждого, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 4,6 года условно с испытательным сроком на 4 года и возложением обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие статьи