Суд обязал иркутянина обратиться к наркологу после его стрельбы из пистолета и нападения на полицейского

Житель Иркутска признан виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Он приговорен к двум годам и шести месяцам условно с испытательным сроком на два года, сообщает Свердловский районный суд. 

В сентябре 2018 года мужчина находился во дворе своего дома по бульвару Рябикова и ссорился с компанией незнакомых молодых людей из-за того, что он неправильно припарковал автомобиль. Во время конфликта один из оппонентов мужчины достал пистолет, направил сначала на него, а после — на его автомобиль, и совершил выстрел. После этого иркутянин достал из автомобиля лопату и стал отмахиваться от молодых людей. Компания разбежалась, а хозяин пистолета выронил его на землю. Мужчина подобрал оружие и положил его в багажник автомобиля.

В августе прошлого года мужчина в нетрезвом состоянии на парковке своего дома ругался со своей женой. Во время ссоры он случайно выстрелил из пистолета. К месту происшествия подошел сотрудник полиции и сообщил, что вызовет подкрепление, после чего мужчина толкнул правоохранителя рукой в грудь.

Кроме вынесенного наказания в виде условного лишения свободы с испытательным сроком, суд также обязал мужчину обратиться на прием к врачу-наркологу за консультацией и, в случае необходимости, пройти курс лечения от алкоголизма.

Похожие статьи