Суд отказал депутату Заксобрания в удовлетворении иска к губернатору Иркутской области

Суд отказал депутату Заксобрания в удовлетворении иска к губернатору Иркутской области

Кировский районный суд Иркутска не удовлетворил иск депутата Законодательного Собрания региона Эдуарда Дикунова к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Об этом «Сибирским новостям» сообщил представитель парламентария в суде. Заседание по данному дело состоялось 13 ноября. « Еще до судебного разбирательства, но после подачи иска в суд, ответчик предоставил депутату всю необходимую ему информацию по почте», — пояснил собеседник агентства.

Данный иск косвенно связан с предыдущим иском в адрес министерства имущественных отношений Иркутской области. «Когда Эдуарду Евгеньевичу еще в первый раз министерство отказало в предоставлении информации, он обратился к губернатору с просьбой разобраться в этой ситуации, принять меры. С тех пор прошло три месяца, и никакого ответа от губернатора не последовало», — сообщал нашему агентству в конце октября представитель депутата в суде.

Напомним, ранее Э. Дикунов подал в суд на министерство имущественных отношений Иркутской области. Это связано с тем, что министерство предоставило депутату запрашиваемую информацию не в том виде, как это требовалось. Народный избранник писал в министерство имущественных отношений депутатские обращения о предоставлении ему необходимой информации. Под разными предлогами ему отказывали в этом. В итоге информация была предоставлена, но не в том виде, как это требовалось. На первом судебном заседании представитель министерства имущественных отношений предложил депутату Э. Дикунову заключить мировое соглашение.

В итоге Кировский районный суд Иркутска не удовлетворил иск депутата. Соответствующее решение принято 18 октября. Суд пояснил свое решение: права, которые были нарушены ранее, были восстановлены в процессе судебного разбирательства. Министерство предоставило информацию, которую запрашивал депутат.

Похожие статьи