Суд вынес приговор троим обвиняемым за неосторожное убийство

Суд вынес приговор троим обвиняемым за неосторожное убийство

Ленинский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении троих ранее не судимых молодых людей (один из которых несовершеннолетний) за совершение ими умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе судебного следствия было установлено, что подсудимые В., К. и Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехали в  автомашине. Далее они увидели двух молодых людей, которые, как им показалось, приехали, чтобы разложить по территории закладки с наркотическим веществом. Однако на все уговоры молодых людей не трогать их, подсудимые не реагировали, стали наносить удары потерпевшим. Одному потерпевшему удалось спастись и убежать. Ч. и К., продолжая наносить удары, применяли в качестве оружия баллонный ключ, нанесли им множественные удары по голове потерпевшего И.

В результате совместных, умышленных и согласованных действий, смерть И. наступила в ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 3» от черепно-мозговой травмы.

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали частично. Суд, исследовав все обстоятельства дела, признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказания в виде лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима.

Похожие статьи