Судебные приставы Тайшета выселили должника

Судебные приставы Тайшета выселили должника

Судебные приставы Тайшета выселили должника.

51-летняя гражданка М. осталась проживать в одноэтажном доме после его продажи гражданину С., поскольку между ними был заключен договор аренды. Однако, по истечении срока договора освободить жилое помещение бывшая владелица недвижимости не намеревалась, ссылаясь на то, что сделка купли-продажи была заключена для вида и фактически передавать дом гражданину С. она не намеревалась. Зная о вступившем в законную силу решении суда о выселении, намеренно затягивала его исполнение. Требования судебного пристава освободить незаконно занимаемую площадь в срок для добровольного исполнения решения суда игнорировала.

В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов приступили к выселению. В результате исполнительных действий, продолжавшихся до позднего вечера, жилплощадь была освобождена, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Однако, гражданка М. все еще остается должником. В Тайшетском районном отделе судебных приставов в отношении нее на исполнении находится шесть исполнительных производств на общую сумму свыше 2,2 млн руб., из них порядка 1 млн рублей составляет моральный вред в пользу трех физических лиц, пострадавших в результате ее недобросовестной риелторской деятельности. Судебными приставами применяется весь комплекс мер принудительного характера для исполнения судебных решений в полном объеме.

Похожие статьи