Судоходные компании Иркутской области получат поддержку из федерального бюджета

Судоходные компании, которые занимаются морскими и речными круизами в Иркутской области, могут получить субсидию из федерального бюджета. Подать заявки компании могут до 15 августа. Об этом рассказал руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов,

В этом году на поддержку судоходных компаний из федерального бюджета направят 320 млн руб. Деньги будут выделены Росморречфлоту из резервного фонда Правительства России. Полученные субсидии компании смогут потратить на выплаты по договорам лизинга.

«Субсидии получат те компании, которые не проводили масштабных сокращений сотрудников и не имеют долгов по налогам и страховым взносам. Выплата предоставляется единовременно на всю сумму лизинговых платежей с 11 марта по 31 декабря нынешнего года», — отметил парламентарий.

Помощь судоходным компаниям оказывают в связи с их вынужденным простоем, случившимся из-за коронавируса. «После снятия ограничений период навигации будет относительно коротким. Субсидии позволят поддержать участников отрасли», — сказал Николай Труфанов.

Похожие статьи