Сурки после зимы проснулись в Иркутском зоосаде

Парочка сурков вышла из спячки в Иркутском зоосаде. В климатических условиях Сибири — это обычно, прокомментировали в учреждении.

Сразу после пробуждения байбаки стали обновлять в норе подстилку из принесенных березовых веников и соломы. При этом вольер оснащен теплым домиком с электроподогревом, в котором они могут пережидать морозные зимы.

«Байбаки чувствуют себя хорошо, много времени проводят на свежем воздухе. Кстати, под вольером байбаков расположена бетонная чаша более двух метров глубины, предназначенная для сдерживания неуемного желания этих животных рыть ходы, уводящие далеко за пределы зоосада», — отметили в зоосаде.

В природе байбаки практически не употребляют воду, довольствуясь влагой из поедаемых растений. В «стесненных» условиях зверьки охотно и много пьют. Сейчас для них важно полноценное и обильное питание, ведь за зиму жировые запасы истощились, а к новому сезону активности нужно набраться сил.

Напомним, суркам уже около четырех лет. Они ни разу не приносили потомство. В зоогалерее не исключают, что в этом году у животных все же случится долгожданное прибавление.

Похожие статьи