Свалку ликвидировали в районе бухты Зуун Хагун на Байкале

Свалку ликвидировали в районе бухты Зуун Хагун на Байкале

Свалка бытовых отходов образовалась недалеко от бухты Зуун Хагун на Байкале. Фотографии мусора появились в социальных сетях и привлекли внимание правоохранительных органов.

Полицейские и специалисты Роспотребнадзора установили собственника, арендатора земель, а также лиц, ответственных за уборку территории, и обязали их вывезти скопившийся мусор. В настоящее время последствия экологического правонарушения устранены.

В отношении предпринимателя, который обязан поддерживать земельный участок в надлежащем состоянии, начато административное расследование за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами (ст. 8.2 КоАП РФ). Собранные материалы в дальнейшем будут направлены на рассмотрение в суд, сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Санкция статьи кодекса предусматривает штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Правовую оценку действиям главы крестьянского хозяйства, обязанного своевременно вывозить отходы, дадут должностные лица Росприроднадзора по Иркутской области.

Похожие статьи