Свердловский округ Иркутска очистили от несанкционированной рекламы и объявлений

Активное участие в акции приняли бойцы экологического отряда мэра Иркутска

Акция «Стоп реклама» прошла в Свердловском округе Иркутска в рамках месячника по санитарной очистке города. Работники управляющих компаний, члены ТОС, школьники, студенты, волонтеры вышли на улицы округа для очистки фасадов домов и опор освещения от несанкционированной рекламы и объявлений.

В акции приняли участие более 100 человек. Уборка прошла в микрорайонах Юбилейный, Университетский, Первомайский и Синюшина гора. Активное участие в акции приняли бойцы экологического отряда мэра Иркутска.

"Мы проводим большую работу в рамках ежегодного месячника по санитарной очистке города, — рассказал заместитель мэра - глава Свердловского округа Антон Медко, — хочется поблагодарить всех тех, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в акции. Это не последнее мероприятие. 21 апреля состоится общегородской субботник. Пригашаем всех жителей округа принять активное участие в весенней генеральной уборке. Вместе мы сделаем наш город лучше".

Глава округа также отметил, что распространители незаконной рекламы будут привлечены к административной ответственности. За расклеивание рекламных объявлений в неположенном месте физическим лицам грозит штраф от 1 до 5 тыс. руб., должностным лицам от 5 до 10 тыс., юридическим лицам — от 10 до 50 тыс. руб.

Похожие статьи