Вы здесь

Свыше 1 млн куб. м древесных отходов удалено с начала года с берегов Братского водохранилища

Свыше 1 млн куб. м древесных отходов удалено с начала года с берегов Братского водохранилища

Свыше 1 млн куб. м древесных отходов в 2017 году удалено с берегов Братского водохранилища по предписаниям Братской межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом сообщил Братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренев, выступавший с докладом о текущем состоянии водоохранной зоны и береговой полосы водохранилища.

Деятельность по приему и отгрузке древесины на прилегающей к Братскому водохранилищу территории ведут семь хозяйствующих субъектов. Некоторые из них в течение года допускали нарушения, что привело к загрязнению на ряде участков прибрежной зоны, сообщил Д. Петренев. В результате действий природоохранной прокуратуры, к нарушителям были применены штрафные санкции. В течение 2017 года все древесные отходы в объеме свыше 1 млн куб. м были удалены. К настоящему времени, сообщил прокурор, случаи складирования несанкционированных отходов не зафиксированы.

Депутаты Думы Братска задали Д. Петреневу ряд вопросов, касающихся контроля за санитарным состоянием прибрежной территории. Особое внимание они обратили на состояние системы стоков санатория «Братское взморье». Напомним, здравница была построена в 1966 году. Затем рядом были возведены два дополнительных корпуса и два жилых пятиэтажных дома. Сейчас система стоков не соответствует экологическим требованиям, сооружения находятся в аварийном состоянии. Депутаты решили рассмотреть проблему и варианты ее решения на следующем заседании комиссии с приглашением экспертов, представителей руководства санатория, управляющей организации.

Похожие статьи