Тайшетский шпалопропиточный завод выставили на продажу

Тайшетский шпалопропиточный завод выставили на продажу
АО «Российский аукционный дом» выставил на продажу Тайшетский шпалопропиточный завод. Торги состоятся 4 декабря. Начальная цена бывшего предприятия — 215,7 млн руб.
Завод расположен в Тайшете, на ул. Гагарина, 114. Предприятие занимает территорию, площадью 33,6 га в юго-восточной части города. Рядом находятся основные транспортные узлы — в 150 м Транссибирская магистраль, в 5 км федеральная трасса Р255 «Сибирь».
АО «РАД» продает завод по поручению АО «ТрансВудСервис» (дочерняя структура ОАО «РЖД»).
shpalopropitochnyy_zavod1.jpg
«С развитием современных технологий актуальность шпалопропиточного производства утратила смысл. Тем не менее, эта площадка имеет хорошие перспективы для развития других производственных направлений, например, деревообработки. Учитывая, что в непосредственной близости есть железнодорожные пути, связывающие Центральную Россию с Дальним Востоком и Азией, для инвестора открываются широкие возможности для поставки сырья и готовой продукции.
Выгодное расположение на границе двух регионов, Красноярского края и Иркутской области, открывает альтернативный вариант использования объекта - создание крупного логистического комплекса, связывающего европейский и азиатский рынки сбыта», — считает руководитель офиса РАД в Иркутске Александр Рыжков.
shpalopropitochnyy_zavod2.jpg