Театральный фестиваль «У Братского моря» перенесли на следующий год

Театральный фестиваль «У Братского моря», который должен был пройти в Братске 25 — 27 апреля, перенесен из-за неблагоприятной ситуации, связанной с распространением коронавируса. Организаторы надеются, что все предварительные договоренности останутся в силе в следующем году, сообщает администрация города. 

«Фестиваль обещал быть очень интересным. Расстроены зрители, переживают актеры. Но мы понимаем, что в ближайшее время даже при самом оптимистичном сценарии развития ситуации провести фестиваль не удастся. Поэтому мы, как и организаторы других театральных фестивалей в стране, принимаем единственно возможное решение — перенести сроки проведения мероприятия ровно на год. Надеемся, что все намеченное обязательно осуществится и в юбилейный год для театра пройдет и юбилейный молодой фестиваль. Постараемся, чтобы эти два события стали незабываемыми для братчан», — отметила директор Братского драматического театра и руководитель организационного штаба фестиваля «У Братского моря» Любовь Кудряшова.

Изначально планировалось, что в фестивале примут участие пять театров из разных регионов Сибири. Томский областной театр куклы и актера «Скоморох» имени Романа Виндермана должен был представить две постановки режиссера Сергея Иванникова: «Откуда берутся сказки» по пьесе Анны Богачевой и «Игрок» по одноименной повести Федора Достоевского в инсценировке Александра Хромова. Городской драматический театр «Поиск» из Лесосибирска показал бы спектакль «Просто так» в постановке Родиона Букаева. Городской драматический театр «Студия Любови Ермолаевой» из Омска планировали в этот раз показать музыкальную постановку «Без него» режиссера Алены Устиновой. Молодежный художественный театр из Улан-Удэ должен был выступить со спектаклем режиссера Анатолия Баскакова «Замерзли» по пьесе Нины Садур. Усть-Илимский театр драмы и комедии планировал привезти спектакль «Возвращение» по рассказу Андрея Платонова.

Похожие статьи