Вы здесь

Техника «Иркутскавтодора» вышла на борьбу с последствиями снегопада

Техника «Иркутскавтодора» вышла на борьбу с последствиями снегопада

В Иркутске на уборку улиц от снега вышло 115 единиц техники «Иркутскавтодора». Как сообщил директор муниципального предприятия Михаил Чайковский, еще до начала снегопада, ночью улицы города обработали песко-соляной смесью. Израсходовано более 350 тонн смеси.

По информации синоптиков, сильный снегопад будет продолжаться до середины дня. После того, как осадки закончатся, техника приступит к основной уборке снега. Также городские улицы повторно обработают песко-соляной смесью, чтобы предупредить возможное обледенение при снижении температуры воздуха.

На уборке снега заняты более 140 сотрудников муниципального предприятия. Они очищают магистрали, прилегающие к ним тротуары и остановки общественного транспорта. Работают 32 комбинированные дорожные машины с ковшами и щетками, шесть фронтальных погрузчиков, семь тракторов, оборудованных щетками для расчистки снега, 13 единиц тротуароуборочной техники. В работах также заняты 13 самосвалов, автогрейдер для уборки улиц частного сектора и 43 единицы вспомогательной техники. На подмогу вызвали и субподрядные организации.

Похожие статьи