Tele2 и фонд «Навстречу переменам» наградили лучших социальных предпринимателей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» наградили лучших социальных предпринимателей

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса для некоммерческих организаций, которые занимаются социальным предпринимательством.

В этом году организаторы сделали упор не на стартапы, а на уже существующие и работающие организации. За главный приз – грант в 650 тыс. руб. на развитие проекта – боролись 40 организаций, 15 из них вышли в финал. Восемь были признаны победителями: инклюзивный театральный проект с участием людей с синдромом Дауна «ВзаимоДействие» в Москве, проект «Особая сборка» в Москве, направленный на трудоустройство людей, страдающих от ментальных расстройств, пензенский Центр НЕ#ЗАВИСИМОСТЬ и проект «Современная профилактика», цель которых – профилактика зависимости от наркотиков, алкоголя и сигарет у школьников, Центр выдачи гуманитарной помощи «Второе дыхание» в Костроме, центр для проведения спортивных и развивающих занятий для особенных детей и их семей «Простор» в Санкт-Петербурге, фонд «Безопасный дом» из Москвы, помогающий людям, подвергшихся работорговле, эксплуатации и насилию, инклюзивный детский развивающий центр «УМка» из Чкаловска Нижегородской области и сеть детский центров для детей с тяжелыми нарушениями развития «Светлый город» из Санкт-Петербурга.

Финалисты отметили, что пандемия коронавируса повлияла на их деятельность. Представитель проекта «Второе дыхание» Дарья Алексеева отметила, что из-за введенных в Москве ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, организация смогла уделить больше внимания региональным проектам.

«Из-за того, что в Москве все было парализовано, наши интеллектуальные активы были направлены на регионы», - отметила Д. Алексеева.

Представитель театрального проекта «ВзаимоДействие» Маргарита Рубецкая также выделила положительную сторону влияния пандемии коронавируса – во время дистанционных репетиций актеры меньше отвлекаются от игры.

Кроме того, жюри конкурса отметило и обладателей приза зрительских симпатий – журналистов, наиболее полно освещавших тематику социального предпринимательства и внесших весомый вклад в его популяризацию и развитие, рассказав об этой сфере широкой аудитории. В категории «Тексты» победу присудили журналистке «Амурской правды» Арине Шевченко за статью «Катя может: как амурская активистка через Instagram меняет судьбы людей». В номинации «Видео» лучшим был признан сюжет «Дело Лизы: кто сейчас помогает тем, кто никому не нужен», подготовленный редакцией News.ru. Tele2 подарит новые смартфоны победителям конкурса зрительских симпатий.

Похожие статьи