Tele2 оснастила лицей ИГУ интерактивной видеостудией для дистанционного образования

Tele2 оснастила лицей ИГУ интерактивной видеостудией для дистанционного образования

Tele2 установил в Лицее ИГУ в Иркутске интерактивную видеостудию для цифровизации образовательного процесса. Стоимость оборудования, переданного лицею, составила 1,75 млн руб. Работы провели в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Иркутской области.

Оператор предлагает школьникам и педагогам лицея «учиться по другим правилам», используя digital-технологии. В этом поможет современная интерактивная видеостудия, которую Tele2 подарила учебному заведению. С ее помощью можно создавать видеоуроки без съемочной группы и монтажа, в режиме реального времени взаимодействуя со всеми элементами презентации. Она также подходит для проведения интерактивных онлайн-занятий и вебинаров, на которых у слушателей создается ощущение реального присутствия учителя и прямого контакта «глаза в глаза».

Напомним, что в рамках соглашения с правительством Иркутской области Tele2 реализует социально-ориентированные проекты в регионе на протяжении нескольких лет. Сумма оказанной помощи за этот период превысила 12 млн руб.

«Наряду с развитием сети сотовой связи Tele2 активно реализует социальные проекты в Иркутской области. В этом году мы установили интерактивную видеостудию в Лицее ИГУ, так как применение цифровых технологий особенно актуально в текущей эпидемиологической обстановке. Уверена, что современное оборудование поможет цифровизации образовательного процесса и повысит его эффективность», — отметила коммерческий директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Мария Лыкова.

«Мы рады началу сотрудничества с компанией Tele2. Лицей ориентируется на современные образовательные технологии, поэтому интерактивная видеостудия полностью отвечает нашим задачам по цифровизации учебного процесса. Это позволит не только проводить дистанционные видеоуроки на новом уровне, но и создавать образовательный контент собственными силами без привлечения дополнительных ресурсов», — сказала директор МАОУ Лицей ИГУ г. Иркутска Елена Кузьмина.

Похожие статьи