Телеканал TLC запускает цикл программ, снятых в Иркутском онкодиспансере

Телеканал TLC снял цикл программ «Моя вторая жизнь». Проект рассказывает о женщинах, победивших заболевание и решившихся на пластические операции по восстановлению груди в Иркутском областном онкологическом диспансере.

В пяти сериях программы «Моя вторая жизнь» зрители познакомятся с четырьмя женщинами разного возраста и разных профессий, которые жили самой обычной жизнью, пока им не поставили пугающий диагноз. Как отмечается в сообщении, для каждой из героинь проекта новость стала шоком, но они не сдались, а приняли вызов и с помощью врачей одержали верх над болезнью. Когда рак отступил, участницы проекта решились на еще один шаг — вернуть красоту груди. Благодаря операциям по реконструкции, современным имплантам и профессионализму врачей каждая из героинь вновь обрела уверенность в себе.

Программа будет выходить в эфир с 14 октября по воскресеньям в 22:00 по московскому времени.

«Вдохновляющие истории героинь, которые благодаря своевременной диагностике груди смогли победить рак, показывают, как важно не бояться похода к врачу и не упустить возможность сохранить свое здоровье и уверенность в себе», — подчеркивается в сообщении телеканала.

«Не надо бояться искать рак. Надо бояться не найти его вовремя. При своевременной постановке диагноза мы можем практически все — даже сделать грудь красивее, чем она была до болезни», — говорит главный врач Иркутского онкодиспансера Виктория Дворниченко.

Своим проектом TLC призывает зрительниц позаботиться о себе и регулярно проводить обследование молочной железы, не откладывая эту простую процедуру, способную спасти жизнь.Его можно пройти в маммологических отделениях Иркутского онкодиспансера в Братске, Ангарске, Усолье и Иркутске. Специально для иркутянок ИООД открыл филиал на ул. Каландаришвили. У Иркутского онкодиспансера есть передвижная установка для диагностики рака молочной железы — мобильный маммографический кабинет, который проводит обследования женщин в отдаленных территориях Приангарья. Помимо этого, в поликлиниках и женских консультациях Иркутской области установлен 61 маммограф.

По данным всероссийского ежегодного социологического опроса, половина жительниц Иркутска раз в год проходит обследование молочных желез.

Похожие статьи