Тело младенца обнаружили в мусорном контейнере в Усолье-Сибирском

В Усолье-Сибирском проводят доследственную проверку по факту обнаружения тела младенца в мусорном контейнере

Следственный отдел по городу Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области начал доследственную проверку по факту обнаружения тела младенца в мусорном контейнере.

Установлено, что 20 августа в мусорном контейнере недалеко от дома номер 8 по проспекту Химиков города Усолье-Сибирское мужчина без определенного места жительства обнаружил пакет с телом младенца. Полицию он попросил вызвать проходившую мимо девушку.

На месте происшествия следователи СКР и сотрудники полиции обнаружили в мусорном пакете вместе с пустой бутылкой из-под спиртного и другими отходами тело новорожденного, доношенного мальчика. Судебно-медицинская экспертиза установила предварительную причину смерти — асфиксия околоплодными водами, ребенок был рожден мертвым.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление личности матери и обстоятельств произошедшего. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи