Территориальный отдел Рослесхоза создали в Иркутской области

Обособленный территориальный отдел создало в Иркутской области федеральное агентство лесного хозяйства для усиления контроля за исполнением переданных региону федеральных полномочий в области лесных отношений.

«Масштабность связанных с лесом нарушений в Иркутской области говорит о серьезнейших системных проблемах при исполнении переданных региону полномочий. Учитывая ситуацию, было принято беспрецедентное решение — открыть в Приангарье территориальный отдел Рослесхоза для усиления контроля на месте», — прокомментировал замминистра природных ресурсов и экологии РФ ‒ руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Созданный отдел будет на месте контролировать лесопользование в части соблюдения законодательных требований санитарной, пожарной безопасности, назначения санитарно-оздоровительных мероприятий, правил заготовки древесины. Контролировать борьбу с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины структура будет, в том числе, с помощью механизмов ЛесЕГАИС и непрерывного дистанционного мониторинга лесных участков. В настоящее время формируется кадровый состав отдела.

Территориальный отдел административно включен в состав департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу и располагается в Иркутске. Также рассматривается возможность размещения части сотрудников в Братске.

Похожие статьи