Тест по истории региона написали в Иркутской области

Тест по истории региона написали в Иркутской области. Инициатором акции выступил Молодежный парламент при Законодательном Собрании. Для тестирования было организовано около 60 площадок.

На площадке Заксобрания в ежегодной акции приняли участие около 50 человек. От имени депутатов областного парламента участников акции приветствовала заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольга Безродных.

«Каждый уголок нашей Иркутской области, каждый район, город и поселок имеют свою богатую историю, о которой мы порой и не подозреваем. Работая депутатом и часто бывая с рабочими поездками в территориях, я очень многое для себя открыла, — поделилась Ольга Безродный. — Безусловно, нужно знать историю родного края, и такие акции имеют большое значение. Важно, что главная цель проведения теста, заключается не в том, чтобы определить уровень знаний, а в том, чтобы мотивировать молодежь и всех жителей нашего региона к дальнейшему углубленному изучению истории Иркутской области».

По словам председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ивана Комелькова, также в рамках акции необходимо привлечь внимание органов государственной власти, общественных организаций и средств массовой информации к проблеме сохранения знаний об истории региона. «Это историческое наследие каждого из нас, кто живет, учится и работает в Иркутской области, кто связывает с ней свое будущее. Мы должны знать свою историю, гордиться ей и передавать подрастающему поколению», — отметил Иван Камельков.

Участникам тестирования необходимо было в течение 30 минут ответить на 30 вопросов, связанных с различными этапами становления и развития Иркутской области. В частности, они касались процесса освоения сибирского края, жизни в регионе во времена Российской империи, в периоды революции, Великой Отечественной войны и в современный период, строительства Транссибирской магистрали и БАМа. Что такое омнибус, какой город называют городом нефтехимиков, кто является автором сценария культового советского фильма «Любовь и голуби», в честь кого названа высшая точка Байкальского хребта гора Черского — на эти и многие другие вопросы также ответили участники акции, в том числе и те, кто прошел тестирование в режиме онлайн.

Итоги тестирования будут подведены на очередной сессии Молодежного парламента при Законодательном Собрании.

Похожие статьи