«Точка кипения» откроется в ИРНИТУ 19 октября

Коворкинг-центр «Точка кипения — ИРНИТУ» откроется в Иркутском политехе 19 октября. Участники этой площадки будут экспериментировать с подходами к учебной деятельности, вводить новые образовательные форматы и применять новые модели коммуникации в образовании, сообщает вуз. Предполагается, что в рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом.

"Приоритетными направлениями работы «Точки кипения» станут развитие рынков НТИ и сквозных технологий: Energynet — это рынок оборудования, программного обеспечения, инжиниринговых и сервисных услуг для разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики, Marinet — распределенные системы морского транспорта без экипажа, Technet — кросс-рыночное и кросс-отраслевое направление, обеспечивающее технологическую поддержку развития рынков НТИ и высокотехнологичных отраслей промышленности за счет формирования Цифровых, «Умных», Виртуальных Фабрик Будущего (Digital, Smart, Virtual Factories of the Future), Aeronet — распределенные системы беспилотных летательных аппаратов", — говорится в сообщении.

Участники проектов «Точки кипения — ИРНИТУ» будут обсуждать какие-либо важные социальные и общественные вопросы, приходя к общему мнению. Приоритетными направлениями нового коворкинг-центра Иркутского политеха станут развитие рынков оборудования, программного обеспечения, инжиниринговых и сервисных услуг для разномасштабных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики и высокотехнологичных отраслей промышленности. Также работа «Точки кипения — ИРНИТУ» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы те быстрее справлялись с изучением необходимых компетенций.

В настоящее время в России существует около 40 городских и университетских «Точек кипения». В Иркутске первая площадка сети была открыта в 2018 году в бизнес-центре «Троицкий».

Похожие статьи