Вы здесь

Торговому центру "Июль" в Братске запретили оказывать развлекательные услуги для детей

Торговому центру "Июль" в Братске запретили оказывать развлекательные услуги для детей

Прокуратура Братска потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства в торговом центре.

Проверку центра проводила прокуратура Братска совместно со специалистами отдела ОНД и ПР по Братску и Братскому района и представителем отдела муниципального строительного надзора комитета по градостроительству администрации Братска. По ее результатам в Братский городской направлено исковое заявление о приостановлении до устранения нарушений градостроительного законодательства и законодательства о пожарной безопасности собственником торгового центра «Июль», где работают магазин и детский развлекательный центр.

Собственник здания и арендаторы добровольно и в полном объеме устранили нарушения законодательства о пожарной безопасности. В этой части производство по делу судом было прекращено.

В части иска об устранении нарушений градостроительного законодательства суд удовлетворил требования прокурора. Собственнику торгового центра и лицу, которому он передан в пользование по договору, запрещено оказывать развлекательные услуги, в том числе детям, до получения разрешения на этот вид использования помещения.