Торжественная церемония вручения знамени региональному управлению службы судебных приставов прошла в Иркутске

Торжественная церемония вручения знамени региональному управлению федеральной службы судебных приставов прошла 21 января в Иркутске. Вручал знамя директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Все присутствующие отметили историческую значимость этого события: знамя — символ и реликвия службы судебных приставов, олицетворяющее традиции ведомства и доверие государства, знак признания заслуг всех поколений судебных приставов.

Напомним, 16 января состоялась торжественная церемония прибивки к древку полотнища знамени Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. Это один из самых торжественных моментов, который предшествует его официальному вручению.

Вручая знамя, директор ФССП Д. Аристов сообщил, что только силами УФССП по Иркутской области за последние три года в доход бюджетов разных уровней перечислено свыше 10 млрд руб., в пользу детей по алиментным обязательствам взыскано свыше 1,3 млрд руб. Руководитель УФССП региона Аслан Токаев выразил уверенность в том, что вручение знамени послужит работникам управления дополнительным стимулом к достижению высоких результатов в служебной деятельности.

Ветеранов и сотрудников территориального управления поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, отметив, что служба — важное звено в системе государственных органов Российской Федерации по обеспечению деятельности судебной системы: «Жители Приангарья признательны вам за верное служение закону, содействие в исполнении решений органов власти, высокий профессионализм, ответственность и принципиальность. Уверен, что сотрудники службы будут и впредь успешно решать поставленные задачи, надежно защищать государственные и общественные интересы».

От имени депутатов областного парламента с этим событием поздравил и председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В своем выступлении он подчеркнул вклад судебных приставов в укрепление законности, защиты прав граждан.

«Одно из важных направлений вашей работы — защита прав детей. Это вопросы выплаты алиментов, обеспечения жильём детей-сирот, помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Благодаря эффективному решению этих и многих других задач вы помогаете людям сохранить веру в правосудие и повышаете авторитет государства», — сказал С. Сокол.

Кроме того, участие в церемонии принял председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников, пожелав успеха в работе и достижения поставленных целей: «Вручение знамени — это традиционное и знаковое событие для всех поколений офицеров. Это признание качественной и эффективной работы, символ доверия, оказанного государством».

Знамя Федеральной службы судебных приставов и её территориальных органов президент Владимир Путин учредил в 2012 году. На обратной стороне полотна изображен герб Иркутской области. Завершить вручения знамен по России планируют к середине лета 2020 года.

Похожие статьи