Тотальный диктант отправился во второй автопробег

Тотальный диктант отправился во второй автопробег

Тотальный диктант отправился в путешествие через всю страну, чтобы передать статус столицы акции от Владивостока Таллину. В Иркутск автопробег приедет 17 марта и остановится в Листвянке.

В этот же день в 18:00 в библиотеке им. И. Молчанова-Сибирского состоится открытая лекция «Пора пересмотреть все наши словари». Лектор — кандидат филологических наук, заместитель главного редактора портала «Грамота.ру», старший научный сотрудник Института русского языка им. В. Виноградова РАН, соведущая радиопередачи «Игра слов» («Радио России — Культура»), член Орфографической комиссии РАН Елена Арутюнова.

За 29 дней команда проекта посетит 27 городов, где напишут диктант. В городах по пути следования будут организованы стоянки, где все желающие смогут познакомиться с командой, сфотографироваться на фоне «каравана» автопробега, поучаствовать в конкурсах от организаторов и партнеров.

К автопробегу в этом году присоединились писатели, которые по ходу маршрута будут создавать книгу о России и Тотальном путешествии. Отрезок от Владивостока до Новосибирска закреплен за новосибирским писателем, краеведом и историком Игорем Мараниным. Писатель Михаил Визель сменит его в Новосибирске и доедет до Челябинска. Москвич Ильдар Абузяров Челябинска в Нижний Новгород. А от Нижнего до Таллина проедет новосибирец Виталий Сероклинов, российский писатель, колумнист, блогер и редактор.

Похожие статьи