ТПП Восточной Сибири и Союз Дизайнеров России договорились о сотрудничестве

ТПП Восточной Сибири и Союз Дизайнеров России договорились о сотрудничестве

Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь провел рабочую встречу с вице-президентом Союза Дизайнеров России Юрием Менчицем. Стороны обсудили актуальные направления сотрудничества ТПП ВС с региональным отделением СДР и представителями креативной индустрии, в том числе, перспективы реализации проектов палаты по брендированию региона.

Юрий Менчиц напомнил, что 2021 год объявлен Международным годом креативной экономики, а также отметил, что дизайнеры Иркутской области всегда отличались оригинальностью и самобытностью, и сегодня их потенциал хотелось бы продемонстрировать России и всему миру. Особое внимание, по его словам, необходимо уделить позиционированию Приангарья как туристически привлекательного региона, а также вопросам обучения и подготовки молодых дизайнеров. Он пообещал всемерное содействие Союза Дизайнеров в этих вопросах.

Алексей Соболь рассказал о направлениях работы палаты, подчеркнув, что многие из них так или иначе связаны с привлечением представителей сферы дизайна и креативной индустрии. Речь, в частности, идет о совместном проекте ТПП ВС и министерства сельского хозяйства Иркутской области по разработке единого бренда для экспортоориентированных предприятий региона - «Baikalnatural». Он отметил, что еще в конце 2019 года бренд успешно прошел апробацию на международных выставках в Пекине и Шанхае, а сам проект в начале февраля 2021 года был одобрен членами Экспортного совета при Губернаторе Иркутской области.

На встрече также присутствовал эксперт ТПП Восточной Сибири, креативный директор дизайнерско-исследовательского бюро GDT Валерий Хорохордин, недавно ставший советником президента Союза Дизайнеров России в Сибирском федеральном округе. По его инициативе в Иркутске создается филиал Института развития дизайна и креативной экономики, который будет координировать инициативы профессионалов региональных отделений СФО, исследовать рынок и, при поддержке системы торгово-промышленных палат, осуществлять проекты, направленные на развитие индустрии.

Похожие статьи