«Транснефть» построит нефтеперекачивающую станцию в Чунском районе

«Транснефть» построит нефтеперекачивающую станцию в Чунском районе

Чунский район. Сибирские новости — Компания «Транснефть» объявила закрытые тендеры на строительство трех нефтеперекачивающих станций в Иркутской области, в том числе в Чунском районе.

НПС будут строиться в рамках проекта по расширению трубопровода "Восточная Сибирь — Тихий океан". Начальная цена договора на строительство НПС в Чунском районе и создания для нее внешнего электроснабжения составляет 7,63 млрд руб. Срок подачи заявок на тендеры истекает 31 октября. Итоги обнародуют 24 ноября. Все работы необходимо выполнить до 1 октября 2019 года.

Как пояснили в комитете экономики администрации района, нефтеперекачивающая станция второго типа, по предварительным данным, появится на территории Веселовского МО. На строительстве будет занято несколько сотен человек, после запуска станции значительное число работников задействуют на ее обслуживании в постоянном режиме. Для специалистов нефтепровода в мкрн. Северный в следующем году начнут строить трехэтажный жилой дом. Земельный участок под строительство выделен и оформлен.

Похожие статьи