Требовавший взятку сотрудник ГИБДД из Усолья-Сибирского следующие три года проведет в колонии

Бывшего сотрудника ГИБДД в Усолье-Сибирском приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за посредничество во взяточничестве. Совместно со следователем МВД он вымогал у невиновного человека взятку в 50 тыс. руб., сообщает Усольский городской суд.

Водитель грузовика насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Испугавшись последствий, автомобилист обратился к сотруднику ГИБДД с предложением дать взятку. Правоохранитель связался со следователем МВД, занимавшейся этим делом, чтобы узнать, возможно ли за деньги «спасти» мужчину от уголовной ответственности.

Следователь МВД сообщила, что вины водителя в случившимся нет. Однако полицейские обманули автомобилиста, сообщив, что собираются завести на него уголовное дело. Водитель должен был заплатить 50 тыс. руб., чтобы этого не произошло. После передачи взятки вставшего на скользкий путь сотрудника ГИБДД задержали полицейские из оперативно-розыскной части службы собственной безопасности МВД.

Следователь, также участвовавшая в вымогательстве взятки, в ноябре прошлого года была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Она начнет отбывать наказание при достижении ее ребенком 14-летнего возраста. Приговор бывшего сотрудника ГИБДД еще не вступил в силу.

Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, противоправные действия выявили сотрудники оперативно-розыскной части службы собственной безопасности регионального управления МВД России. Сотрудники уволены из органов за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника ОВД.

Похожие статьи