Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин посетил Иркутскую область

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин посетил Иркутскую область

Перспективы развития физкультуры и спорта в Иркутской области обсудили на встрече с общественностью губернатор Игорь Кобзев и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Отметим, что он также является девятикратным чемпионом мира, двенадцатикратным чемпионом Европы, тринадцатикратным чемпионом страны, член комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Накануне Александр Карелин осмотрел спортивные объекты в Братске, в частности, принял участие в открытии нового бассейна в Братском государственном университете. В Иркутске прославленный спортсмен познакомился с работой Государственного училища (колледжа) олимпийского резерва.

На встрече со спортивной общественностью Игорь Кобзев подчеркнул, что система развития физкультуры и спорта в Приангарье основана на бережном сохранении традиций, грамотной организации учебно-тренировочного процесса, развитии спортивной инфраструктуры и поддержке массового и адаптивного спорта в муниципальных образованиях региона.

В 2021 году Иркутская область получила федеральное финансирование на строительство ФОКа в деревне Карлук, спортивного оздоровительного комплекса в поселке Плишкино и крытого катка с искусственным льдом в Иркутске. В Усть-Куте установили оборудование для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Также здесь построен бассейн. Открылись ФОКи в поселках Большой Луг и Усть-Уда. Завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское. Малые спортивные площадки построены в Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Боханском районах. Ещё в шести муниципалитетах работы по установке продолжаются. Идет поставка оборудования для создания площадки в Эхирит-Булагатском районе.

«Нужно проявлять инициативу, говорить о себе, заявляться во все программы и проекты. Их сейчас существует достаточно. Тогда вас заметят, обратят внимание и помогут в развитии того или иного вида спорта», - отметил Александр Карелин, обсуждая вопросы развития спорта и взаимодействия органов власти и спортивных федераций.

Похожие статьи