Трехлетний ребенок погиб во время пожара в Черемховском районе

Трехлетний ребенок погиб во время пожара в Черемховском районе

Трехлетний ребенок погиб во время пожара в в деревне Малиновке Черемховского района. Происшествие случилось накануне ночью.

По сообщению регионального МЧС, в начале 12 часа ночи сигнал о пожаре с автоматического пожарного извещателя с GSM-модулем поступил на телефоны добровольцев местной пожарной команды, главы администрации Новогромовского сельского поселения и проживающей напротив соседки.

На момент прибытия пожарных, спустя несколько минут, дом горел по всей площади, обрушилась кровля.

«Хозяйка пояснила, что в момент возгорания все спали. Ее муж при этом находился в состоянии алкогольного опьянения в соседней комнате. Проснувшись от сигнала извещателя, женщина взяла на руки двух своих детей — мальчиков пяти и четырех лет, и вынесла из дома. В условиях сильного задымления девочку она не нашла, а вернуться в горящий дом уже не смогла, поскольку вход в дом был отрезан огнем. Мужчина, услышав крики, проснулся и эвакуировался самостоятельно. Огонь в считанные минуты охватил деревянное строение», — сообщил начальник отделения дознания по Черемхово, Свирску и Черемховскому району Александр Анфиногенов.

Обстоятельства пожара и гибели ребенка в настоящее время устанавливаются совместно дознавателями отдела надзорной деятельности и профилактической работы и сотрудниками полиции. Наиболее вероятной причиной пожара специалисты считают короткое замыкание. Дом, где проживала семья, был отключен от электроэнергии, однако хозяева сделали самостоятельное подключение к электросети. Осмотр места пожара показал, что очаг пожара находился в месте пролегания электропроводки на потолке комнаты. При этом известно, что семья неоднократно инструктировалась о мерах пожарной безопасности и, как многодетная, попала в программу оснащения жилья пожарными извещателями. Предполагается, что благодаря именно сработавшей сигнализации люди смогли спастись из горящего дома.

Похожие статьи