Трем тяжелобольным детям из Братска помогут за счет благотворительного марафона

Трое юных братчан с тяжелыми заболеваниями получат финансовую помощь за счет средств благотворительного марафона «Помоги ребенку и ты спасешь мир». На поддержку детей направят более 1,4 млн руб., сообщает администрация Братска. Выделенные средства пойдут на лечение детей, их реабилитацию, приобретение дорогостоящих лекарств и проезд к месту лечения.

«Фонд благотворительного марафона "Помоги ребенку и ты спасешь мир" оказывает помощь детям, которые не могут получить ее от государства. Мы пытаемся восполнить ограничение льгот, которые предусмотрены, например, в Фонде социального страхования. Для многих семей наш фонд — это рука помощи в самой безвыходной ситуации», — объяснила начальник отдела охраны здоровья управления социальной политики администрации Братска и член оргкомитета благотворительного марафона Галина Рягузова.

Большую часть средств — более 1,3 млн руб. — собрали участники благотворительной ярмарки «Дети детям», которую организовали школы и детские сады Братска. В ее рамках проводились интерактивные программы, конкурсы, концерты, флэшмобы, игры, беспроигрышные лотереи, спортивные соревнования и другие мероприятия.

Благотворительный марафон действует в Братске с 2007 года, за это время помощь получили 187 семей. В этом году заявки на получение средств подавали шесть семей, три из них не предоставили необходимую документацию, их заявки были отправлены на доработку.

Похожие статьи