Тренажерные комплексы установили в учебных заведениях Иркутска и Улан-Удэ за счет ОАО «РЖД»

Тренажерные комплексы установили в учебных заведениях Иркутска и Улан-Удэ за счет ОАО «РЖД»

Компания ОАО «Российские железные дороги» приобрела и передала Иркутскому государственному университету путей сообщения и Улан-Удэнскому колледжу железнодорожного транспорта несколько тренажеров для обучения специальностям, связанным с организацией движения поездов. Тренажеры позволяют обеспечить погружение в профессию, расширяя возможности для практического обучения.

Учебный комплекс «Поездной участковый диспетчер/дежурный по железнодорожной станции» рассчитан на 15 студентов и преподавателя, который позволяет смоделировать работу железнодорожных станций, а также движение подвижного состава. Второй тренажер — «Оператор сортировочной горки» включает три ученических места и одно преподавательское. Он необходим для обучения организации работы формирования грузовых поездов.

Оснащение ИрГУПС современным оборудованием продолжится. В вуз и его подразделения поступят учебные комплексы для специальностей локомотивного и вагонного хозяйства.
ОАО «РЖД» поддерживает образовательные учреждения в рамках программы взаимодействия с транспортными вузами. Сотрудничество налажено в области учебной, научно-исследовательской и инновационной деятельности. Совместные мероприятия и проекты ориентированы на создание взаимосвязи профильных учебных заведений с производственным процессом магистрали, что ускоряет процесс адаптации будущих железнодорожников на рабочих местах.

Похожие статьи