Вы здесь

Третьеклассник из Братска пустил в дом двух воровок

Третьеклассник из Братска пустил в дом двух воровок

Сотрудники полиции задержали двух девушек, подозреваемых в краже у семьи из Братска 300 тыс. руб., сообщает управление МВД России по Иркутской области. 

По версии следствия, девушек в квартиру, в которой проживает семья, пустил третьеклассник, сын хозяев жилплощади. Пока одна из подозреваемых отвлекала мальчика, вторая искала деньги. После того, как предполагаемые преступницы нашли деньги, они скрылись. 

Хозяева квартиры обратились в полицию, после чего правоохранители составили ориентировку на подозреваемых и направили ее в различные инстанции. Позже в полицию позвонил бдительный сотрудник такси, который сообщил, что машина его компании сейчас движется в соседний регион с пассажирками, похожими на разыскиваемых.

Полицейские начали преследование, а также сообщили приметы подозреваемых органам внутренних дел, граничащих с Братским районом. В Тулуне сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, вскоре на место прибыли оперативники из Братска. Задержанными девушками оказались жительницы Новосибирска и Новосибирской области 1999 и 2001 годов рождения соответственно. Одна из подозреваемых уже полгода находится в федеральном розыске. В салоне полицейские обнаружили сумку с пачкой денег, предположительно, похищенную злоумышленницами.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Следователи предполагают, что девушки могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других населенных пунктах Иркутской области. Тем, кто пострадал от преступной деятельности этих гражданок, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции либо позвонить по телефону 02 (102 — с мобильного всех операторов связи).

Похожие статьи