Три автоматизированных пункта весогабаритного контроля установят на автодорогах Приангарья в 2021 году

Три автоматизированных пункта весогабаритного контроля установят на автодорогах Приангарья в 2021 году

Три автоматизированных пункта весогабаритного контроля будет смонтировано на автодорогах Приангарья в 2021 году. Их установят на автодорогах Черемхово — Голуметь — Онот, Тельма — Раздолье и Братск — Усть-Илимск. На эти цели направят 180 млн руб. в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2020 году такие пункты были смонтированы на автодорогах Иркутск — Оса — Усть-Уда на 22-м километре, Иркутск — Усть-Ордынский на 48-м километре и Иркутск — Большое Голоустное на 20-м километре. На эти работы из регионального бюджета было направлено 137 млн руб.

Автоматизированные пункты весогабаритного контроля позволяют определять превышение весовой нагрузки на тех направлениях, по которым идет интенсивное движение большегрузного транспорта. Аппаратура считывает весовые и габаритные параметры, осевые нагрузки, число осей и расстояние между ними, скорость, при наличии фиксирует нарушение.

Строительство пунктов весогабаритного контроля — один из эффективных инструментов, позволяющих решать задачи по обеспечению сохранности автодорог, пояснили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Похожие статьи