Три братские школьницы набрали 100 баллов на ЕГЭ

Три школьницы из Братска набрали по 100 баллов на ЕГЭ. Две из них выпускаются из Лицея № 2, одна — из Лицея № 3, сообщает администрация города.

Выпускницы Лицея № 2 Алина Антонцева и Елизавета Северинова набрали максимальный балл на экзамене по истории и литературе соответственно. Историю в Братске сдавали 74 человека, литературу — 101 человек.

«Я не планировала сдавать литературу. Узнала, что мне нужна эта дисциплина только в 11 классе. Каждое лето читала список литературы — это мне помогло быстро и эффективно подготовиться. Индивидуальный подход и качественное образование, что дали мне в лицее, тоже сыграло важную роль. Когда узнала результаты, была в шоке. Будущим выпускникам хочу дать совет , чтобы готовились заранее и углубленно изучали именно то, что им интересно и пригодится при поступлении», — поделилась Е. Северинова.

Еще одной стобальницей стала выпускница Лицея № 3 Виктория Егорова. Она сдавала химию. По ее словам, самое главное в подготовке и сдаче ЕГЭ — отсутствие волнения, четкий распорядок дня и уверенность в своих силах.

ЕГЭ в этом году в Братске сдают 1,233 тыс. школьника. Из предметов по выбору самым популярным стало обществознание — его результаты будут ожидать 679 учеников. Далее в списке самых популярных среди юных братчан экзаменов расположились физика, информатика и биология.

Похожие статьи