Вы здесь

Три года колонии-поселения получил виновник смертельного ДТП в Казачинко-Ленском районе

Три года колонии-поселения получил виновник смертельного ДТП в Казачинко-Ленском районе

Суд приговорил виновного в смертельном ДТП в Казачинско-Ленском районе к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, в ночное время 26 августа 2017 года двигался на личном автомобиле «Тойота Марк 2», находящемся в неисправном техническом состоянии, по поселку Улькан. Подъезжая к перекрестку и превышая установленную скорость, водитель столкнулсяс автомобилем марки «Тойота Лэнд Крузер Прадо». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель внедорожника погиб на месте, его супруга и малолетний внук получили травмы различной степени тяжести.

Кроме того, Казачинско-Ленский районный суд лишил 22-летнего водителя иномарки права управлять транспортными средствами сроком на два года. По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, не согласившись с принятым решением, подсудимый его обжаловал. Суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, приговор — без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие статьи