Три поселения Чунского района исполнили «Народные инициативы» на 100%

В трех поселениях Чунского района — Бунбуйском, Червянском и Чунском МО — мероприятия программы «Народные инициативы» исполнены на 100%. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. В остальных муниципальных образованиях исполнение народных наказов близится к завершению, заключены договоры на выполнение работ и поставку товаров, проводятся конкурсные процедуры.

На мероприятия районного уровня выделено около 9,5 млн руб. В этом году, как и в прошлом, основная часть средств (7 млн руб.) пошла на нужды сферы образования: приобретение резервных источников электроснабжения, мебели, компьютеров, технологического оборудования для пищеблоков образовательных организаций района. На оставшиеся средства закуплены автобус «Газель-БИЗНЕС» для муниципальных пассажирских перевозок по социальному маршруту и сценические костюмы для учреждений культуры.

Напомним, проект «Народные инициативы» действует в Иркутской области седьмой год. К выделенной из областного бюджета сумме поселения добавляют из местных бюджетов установленный процент.

Похожие статьи