Три школы и детсад начнут строить до конца этого года в Иркутском районе

На экспертизе в данный момент находится проектно-сметная документация на строительство детского сада на 110 мест в деревне Новолисиха

В Иркутском районе до конца 2018 года запланировано начало строительства четырех образовательных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.
Возведение школ начнется в селе Хомутово, деревне Грановщина и микрорайоне Луговое, детский сад появится в деревне Усть-Куда.

«В настоящее время в рамках реализации госпрограммы «Доступное жилье» ведется строительство детского сада на 140 мест в микрорайоне Луговое, планируемый срок сдачи объекта — декабрь 2018 года. В нынешнем году запланировано начало возведения детского сада на 145 мест в Усть-Куде. Застройщик построит здание под выкуп», — пояснил заместитель мэра Иркутского района Дмитрий Горин.

Осенью 2018 года, после определения по итогам электронных аукционов подрядчиков, начнутся работы по возведению новой школы на 725 мест в Хомутово, школы на 725 мест в Грановщине и школы на 1275 мест в Луговом.

На экспертизе в данный момент находится проектно-сметная документация на строительство детского сада на 110 мест в деревне Новолисиха и школы-детского сада, которую смогут посещать 220 школьников и 60 дошкольников, в поселке Изумрудный. После получения заключения экспертизы, администрация Иркутского района намерена сформировать заявку в правительство Иркутской области на софинансирование строительства объектов. В ближайший месяц на экспертизу будут направлены проекты постройки детского сада на 140 мест и школы на 352 места в поселке Дзержинск, школы-детского сада в деревне Горяшина и школы-детского сада в деревне Сосновый Бор, школы на 550 мест в Новолисихе.

Также ведется подготовка к разработке проектно-сметной документации и оформлению участков под строительство детских садов в поселках Большая Речка, Молодежный и Плишкино, селе Хомутово, школ в селах Максимовщина и Оёк, в поселке Березовый.

Похожие статьи