Три спортсмена Иркутской области получат соцвыплаты на улучшение жилищных условий

Три спортсмена Иркутской области получат соцвыплаты на улучшение жилищных условий

Три спортсмена Иркутской области получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств регионального бюджета. Согласно очередности соцвыплаты в этом году получат Олег Кузнецов, Татьяна Савченко и Артем Черноусов. Все получатели выплат являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

Напомним, иркутянин Олег Кузнецов является мастером спорта международного класса. В Казани в 2018 году он занял третье место на чемпионате Европы по тхэквондо.

Саянская спортсменка Татьяна Савченко в составе сборной команды России заняла первое место в соревнованиях по пауэрлифтингу в рамках Всемирных летних Специальных Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в США в 2015 году, успешно выступила и на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в Абу-Даби в ОАЭ в этом году, завоевав четыре золотые медали.

Иркутянин Артем Черноусов является мастером спорта международного класса. На чемпионате мира по пулевой стрельбе в Южной Корее в прошлом году Артем стал обладателем золотой, серебряной и бронзовой медалей. В этом году иркутский стрелок завоевал серебряную и бронзовую медали на чемпионате Европы.

По сообщению минспорта, в этом году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 — 2024 годы на социальные жилищные выплаты предусмотрено более 4,3 млн руб. Всего с 2011 по 2019 годы улучшить жилищные условия смогли 32 человека.

Похожие статьи