Три учреждения Иркутской области признаны лучшими модельными домами культуры

Три учреждения Иркутской области признаны лучшими модельными домами культуры

Лучшие модельные Дома (Дворцы) культуры выбрали в Иркутской области. В номинации «Лучший городской Дворец (дом) культуры» лауреатом I степени стал Дворец культуры «Нефтехимик» Ангарского городского округа. В номинации «Лучший межпоселенческий Дом культуры» победил Эхирит-Булагатский Межпоселенческий Центр Досуга. Лучшим сельским домом культуры стал Районный центр театрального творчества Мишелёвки из Усольского района.

В 2020 году конкурс проходил в дистанционном формате. Участие приняли 45 культурно-досуговых учреждений из 24-х муниципальных образований Иркутской области: 9 городских, 10 межпоселенческих и 26 сельских КДУ.

Члены жюри оценили результаты работы каждого учреждения по основным показателям за 2018 — 2020 годы, программу развития их деятельности и сайты в Интернете. Конкурсанты выполнили также творческое задание: сняли проморолики «Дом культуры Иркутской области в новом формате», создали видеопрезентации «Инновации модельного Дома культуры Иркутской области».

Победителей отмечены специальными вывесками на фасад здания.

Модельный Дом культуры — это образцовое учреждение, где есть коллективы со званием «Народный» и созданы условия для организации досуга населения: современное оборудование и помещения для кружков, секций и студий, зрительный зал. В модельном ДК более высокий, по сравнению с остальными учреждениями, уровень материально-технического обеспечения, он работает на базе современных технологий, последних достижений в области управления, социального и художественного творчества и предоставляет населению услуги высокого потребительского качества.

Похожие статьи