Вы здесь

Трое детей оказались под колесами автомобилей в Иркутской области за последние двое суток

Трое детей оказались под колесами автомобилей в Иркутской области за последние двое суток

За последние двое суток в Иркутской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими и связанных с наездами на несовершеннолетних пешеходов.

Так, 15 ноября около 15:40 по улице Мечтателей города Усть-Илимска водитель автомобиля Nissan March допустил наезд на 10-летнего школьника, который перебегал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате дорожного инцидента несовершеннолетний получил ушибы.

Спустя несколько часов в Нижнеудинске по улице Шнеерсон водитель микрогрузовика Nissan Atlas допустил наезд на 8-летнего мальчика, который переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Пострадавший ребенок был госпитализирован.

В обоих случаях у водителей транспортных средств состояния опьянения не установлено, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
В Усть-Куте продолжает розыск водителя, совершившего 14 ноября наезд на 10-летнюю школьницу и скрывшегося с места ДТП.

В связи с участившимися случаями наездов транспортных средств на несовершеннолетних пешеходов сотрудники ГИБДД обращают внимание родителей на необходимость принять все возможные меры по обеспечению безопасности детей на дорогах.

Уважаемые взрослые, не оставляйте на улице своих детей без присмотра, обучайте их Правилам дорожного движения, в том числе на личном примере. Разъясняйте им, что нужна особая осторожность при переходе проезжей части дороги.

Водители, будьте предельно внимательны — на дороге в любой момент может появиться ребенок! Учитывайте это при выборе скорости движения, особенно вблизи жилых домов и во дворах, а также вблизи учебных заведений, спортивных и детских площадок, парков и скверов.

Похожие статьи