Трое иркутян украли со строек электроинструменты на полтора миллиона

Сотрудники полиции задержали трех жителей Иркутска, подозреваемых в краже электроинструментов со строительных площадок. Один из мужчин оказал сопротивление при задержании, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, трое мужчин похитили электроинструменты, принадлежащие строительной компании, на сумму 200 тыс. руб. На месте преступления были обнаружены автомобиль, одежда и инструменты для вскрытия контейнеров. Также предполагается, что подозреваемые ранее обокрали стройплощадку на улице Баррикад, присвоив инструменты и стройматериалы на общую сумму 1,3 млн руб. Устанавливается их причастность еще к девяти эпизодам.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых и в гараже на Синюшиной Горе оперативники обнаружили 70 единиц электроинструментов, свыше 350 единиц строительных материалов и другое ценное имущество.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на 10 лет.

Похожие статьи