Трое мужчин якобы в шутку пытались сжечь заживо двоих жителей Усольского района

Трое мужчин получили по 15 лет колонии строго режима и еще по одному году ограничения свободы. Они покушались на убийство с особой жестокостью двух жителей Усольского района, сообщает Усольский городской суд.

Преступление произошло в мае прошлого года. Осужденные распивали алкоголь и вышли за ограду дома, чтобы покурить. Мимо них на автомобиле проезжали двое мужчин, которые вышли из машины, чтобы выяснить отношения из-за ранее возникшей ссоры. Во время обсуждения конфликтной ситуации возникла драка. Численно превосходившие осужденные избили потерпевших, в том числе металлическим прутом, до потери сознания, погрузили в багажник их же машины, после чего отправились в лес, чтобы совершить убийство.

Осужденные решили сжечь потерпевших заживо. Чтобы быстро уехать с места происшествия, они взяли свою машину, и уже на двух автомобилях отправились на заранее выбранное для этого место в лесополосе, по дороге продолжая избивать пострадавших.

Первая попытка поджога не увенчалась успехом, так как один из потерпевших смог сбить пламя своей курткой, затушив очаг возгорания. Осужденные поняли, что убить потерпевших им необходимо, так как те могли обратиться в полицию или попытаться отомстить своим обидчикам. Для этого они совершили вторую попытку поджога, перед этим еще раз избив пострадавших до потери сознания.

Преступники затолкали тела своих жертв в машину, сняли с одного из них серебряную цепочку и подожгли автомобиль снова. Увидев, что огонь охватил кузов транспортного средства, они решили, что теперь дело доведено до конца и скрылись с места происшествия.

Синтетическая куртка одного из потерпевших расплавилась из-за высокой температуры, материал прилип к его коже. Пострадавший пришел в сознание от сильной боли, выбрался из горящей машины и вытащил из нее своего товарища. После этого они вдвоем смогли добраться до своего поселка, откуда их доставили в больницу.

На суде злоумышленники отрицали свои намерения убить неприятелей, утверждая, что избивали потерпевших и пытались сжечь их заживо в шутку для того, чтобы их запугать.

Кроме покушения на убийство с особой жестокостью, подсудимым вменялись угон автомобиля и умышленное уничтожение чужого имущества, один из них также ответит перед законом за то, что украл серебряную цепочку. Осужденные также оплатят процессуальные издержки государству и моральный и материальный вред потерпевшим.

Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи