Трое жителей Ангарска выращивали коноплю в гаражах

Жителей Ангарска 21, 39 и 40 лет подозревают в распространении выращенной ими марихуаны. Ангарчане арендовали гаражные боксы, где гидропонным способом выращивали коноплю и впоследствии оборудовали лаборатории. Изготовленные наркотические средства передавались подельникам для последующей реализации.

Группа мужчин действовала в городе с августа 2019 года, используя меры конспирации. По месту жительства подозреваемых найдены и изъяты сотовые телефоны, упаковочный материал, растительная масса внешне похожая на гашишное масло, семена конопли, банки с марихуаной, денежные средства, предположительно, добытые преступным путем. В гаражах сыщики обнаружили несколько десятков кустов конопли, оборудование, предназначенное для выращивания, коробка с растительной массой, оборудование для упаковки.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, возбуждено несколько уголовных дел за незаконное производство и сбыт наркотических средств (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ). Все подозреваемые задержаны и заключены под стражу.

Расследование продолжается.

Похожие статьи