Трое жителей Иркутска осуждены за организацию незаконной миграции

Трое жителей Иркутска осуждены за организацию незаконной миграции

Трое жителей Иркутска осуждены за организацию незаконной миграции. С учётом мнения государственного обвинителя им назначены сроки от двух до трёх лет условно.

Незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ по Иркутской области в июне 2019 года. С января по июнь иркутянка со своим сожителем и знакомым за денежное вознаграждение вносили в миграционные документы иностранцев ложные сведения о местах пребывания и принимающей стороне.

Как сообщает областная прокуратура, подыскав юридических и физических лиц, которые могли выступать в роли фиктивной принимающей стороны, соучастники приискивали иностранных граждан, нуждающихся в оформлении миграционных документов. С помощью этих документов решался вопрос о постановке граждан других государств на миграционный учет, чтобы они могли находиться на территории области.

По информации ФСБ, в результате обыска в квартире лидера группы -- 46-летней, ранее не судимой безработной жительницы Иркутска -- изъяты поддельные миграционные документы, крупные денежные суммы.

Таким образом, организовано незаконное пребывание в регионе свыше 800 человек. Выявленные нарушения миграционного законодательства пресечены.

Похожие статьи