Троим жителям Иркутской области предъявлены обвинения в убийствах и покушении

Троим жителям Иркутской области предъявлены обвинения в убийствах и покушении

Троим жителям Иркутской области предъявлены обвинения в убийствах и покушении за прошедшую неделю. Так, в Усолье-Сибирском 48-летняя женщина на почве ревности убила своего 39-летнего сожителя. Она ударила его ножом в грудную клетку, затем вывела мужчину в подъезд, где посадила в угол у двери. Через некоторое время он скончался на месте происшествия. Судом по ходатайству следствия усольчанка заключена под стражу.

В селе Еланка Тайшетского района 1 ноября сын умышленно выстрелил из ружья в спину отца. От полученного ранения 66-летний мужчина скончался. Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции и следователям СК мужчина пояснил, что отец застрелился сам, потому что был смертельно болен. Позже он признался в убийстве и в желании избавить отца от страданий. Обвиняемый заключен под стражу.

В Братске арестован мужчина, обвиняемый в покушении на убийство двух человек (ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 3 ноября он пришел в квартиру к подруге своей знакомой и увидел, что они вместе с двумя мужчинами распивают спиртные напитки. На почве ревности обвиняемый выстрелил из имеющегося при себе пистолете в мужчин, которые получили огнестрельные ранения в область бедра. Потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь.

Мужчина скрылся. Его задержали на территории Чунского района, доставили в следственный отдел и арестовали. Оружие обвиняемого изъято. Известно, что злоумышленник был судим за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

По всем делам расследование продолжается, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Похожие статьи