Вы здесь

Труженики тыла Иркутской области получат в январе дополнительное матобеспечение

Труженики тыла Иркутской области получат в январе дополнительное матобеспечение

Труженики тыла Иркутской области получат в январе 2019 года дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1 тыс. рублей. По информации правительства региона, сформирована выплата для 8,8 тыс. тружеников тыла.

«Мы постарались сделать так, чтобы граждане этой категории, а это в основном пожилые люди, не приходили в управления соцзащиты для оформления выплаты. В последние дни декабря 2018 года и в праздничные дни января 2019 года специалисты социальной защиты, участковые социальные работники, сотрудники комплексных центров социального обслуживания обошли тружеников тыла и помогли оформить документы», — говорится в сообщении со ссылкой на министра соцзащиты региона Владимира Родионова.

Выплаты будут произведены после 10 января способом, указанным в заявлении. Работа по оказанию содействия в сборе необходимых документов продолжается.

Напомним, законом Иркутской области с 1 января 2019 года расширен перечень мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. В частности, в качестве меры социальной поддержки лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны предусмотрено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1 тыс. руб.

Похожие статьи