Тулунские педагоги и ученики поблагодарили Президента России за новую школу, возведенную «Роснефтью»

Тулунские педагоги и ученики поблагодарили Президента России за новую школу, возведенную «Роснефтью»

Президент России Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Оно прошло в режиме видеоконференции. Глава государства подчеркнул, что главное — это безопасность жителей Иркутской области и снижение рисков в период подтоплений.

Одной из точек включения телемоста стала тулунская школа «Новая эра», которая построена по поручению президента всего за 10 месяцев – это рекордно короткие сроки. Оно рассчитано на 1275 учеников. Образовательное учреждение возводила нефтяная компания «Роснефть», курировала работы Ангарская нефтехимическая компания.

Обращаясь к президенту страны директор школы «Новая эра» Наталья Болдуева  поблагодарила Владимира Путина за новое здание образовательного учреждения: «Спасибо всем, кто так старался, и спасибо Вам и компании "Роснефть" за бережное и внимательное отношение к нам и к детям!»

По ее словам, сегодня это не просто школа, а многофункциональный комплекс, оснащенный по последнему слову техники. В нем есть шесть кабинетов информатики, классы робототехники, студия дизайна, интерактивный музей, спортзал, большой бассейн, кабинеты с лабораторными комплексами, богатая библиотека, изо- и музыкальная студии.

"Мы благодарны, что такое внимание было уделено именно развитию творческих способностей детей", - подчеркнула директор школы.

Владимир Путин обратил внимание, что в понедельник у руководителя компании "Роснефть" Игоря Сечина был день рождения. Вместе с поздравлениями глава государства пообещал передать ему и слова благодарности за тот подарок, который был сделан городу.

Президент также поинтересовался, нравится ли детям школа. Одна из учениц отметила большую библиотеку. "Некоторые книги даже не найти в магазинах нашего города", - сказала она. Остальные учащиеся также выразили слова благодарности.

Напомним, «Роснефть» приобрела для школы библиотеку с фондом более 37 тысяч книг и учебников, электронные пособия, дидактические и методические материалы, а также всё, что необходимо для учебного процесса.

«Хочу вам пожелать всего самого доброго и надеюсь, что это пространство образовательное со всем оборудованием, которое там есть сегодня, поможет вам осваивать знания, поможет вам стать в будущем студентами и средних, и высших учебных заведений, найти свой путь в жизни. Хочу пожелать вам успехов и всего самого доброго», - заключил Владимир Путин.

1_sentyabrya.jpg

Для выполнения поручения Президента страны на строительной площадке в сложных климатических условиях, при низких температурах ежедневно трудились около тысячи строителей. Работы шли практически круглосуточно, чтобы успеть завершить строительство к началу учебного года. Чтобы обезопасить новую школу от наводнений, ее построили на возвышенности, на твердых скальных породах. Применение современных энергоэффективных материалов, несмотря на местный суровый климат, гарантируют сохранение тепла в здании в самые холодные зимы.

Похожие статьи